Состоялась презентация “Мелитопольского краеведческого журнала”

20 июля в читальном зале центральной городской библиотеки им. М. Ю. Лермонтова состоялась презентация нового – 9 номера “Мелитопольского краеведческого журнала”, который выпускает ОО “Союз краеведов Мелитопольщины”. Ознакомиться со статьями в этом журнале, увидеть фотографии будет интересно широкому кругу читателей: и совсем еще юным, и любителям истории и природы родного края, и тому, чьи интересы далеки от краеведения.

Об этом сообщает сайт Мелітополь Сьогодніссылаясь на Мелітопольську міську раду.

Необычный, 9 –й номер содержит в себе не только статьи о нашем крае, но и историю создания общества краеведов Мелитопольщины. На страницах журнала рассказывается о первых краеведах нашей малой родины. На обложке девятого номера журнала – фотография членов “Союза краеведов Мелитопольщины” и первая статья, открывающая журнал – материал председателя ОО “Союз краеведов Мелитопольщины” Владимира Резника о 5-летнем юбилее организации и той работе, которая была сделана за эту пятилетку.

Член “Союза краеведов Мелитопольщины” и главный редактор журнала Семен Воловник постарался не просто презентовать содержание нового номера, но и заинтриговать всех собравшихся в читальном зале, мотивировать их почитать девятый выпуск. А здесь есть много удивительного и увлекательного: в журнале помещены 18 статей 21 автора. Среди них – рядовые краеведы и люди с учеными степенями, журналисты, педагоги не только из Мелитополя и районов, но и из Токмака, Херсонской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Словакии. Для пятерых авторов статей это был дебют в “Мелитопольском краеведческом журнале”. В журнале есть 114 фотографий, многие из них предоставлены Мелитопольским городским краеведческим музеем и увидели свет впервые.

На презентации был вручен приз победительнице конкурса на лучшую краеведческую статью, автору материала о “Терпеньевском море” и истории поселка Мирный, опубликованной в №8 за 2016 г. Галине Головановой. Член “Союза краеведов” Сергей Хлопотов вручил по экземпляру девятого номера всем авторам, чьи статьи в нем размещены, а так же и нашей библиотеке, где теперь все желающие могут посмотреть и прочитать его.

Источник: Мелітополь Сьогодні.

ЧИТAЙТЕ ТAКOЖ:

Блогеры становятся опаснее ИГИЛа и Гитлера

Полтавські пацани рвуть мережу

Стеллa из шoу «Хoлoстяк-7» рaсскaзaлa, был ли у нее секс с Дмитрием Черкaсoвым

Укрaинскaя секс-симвoл сделaлa зaявление o свoей oриентaции

Пoчему мужчины не хoтят встречaться с пoлными женщинaми

Безвиз с ЕС: скoлькo нужнo денег в сутки (ИНФOГРAФИКA)