Хитрый таксист прикинулся жертвой нападения, чтобы не отдавать долг другу

Запорожская полиция уличила 34-летнего таксиста из Донецкой области в инсценировке нападения и угона авто, передает сайт Мелітополь сьогодні со ссылкой на “Верже“.

24 октября в полицию обратился таксист, который заявил, что стал жертвой нападения. Он рассказал правоохранителям о том, что 24 октября перевозил пассажирку из Мариуполя в Мелитополь. Во время поездки обратно в районе поселка Константиновка Мелитопольского района, по словам мужчины, его автомобиль подрезало другое авто, из которого выбежало трое неизвестных в масках. Они избили и угнали его автомобиль.

В процессе расследования этого дела полицейские решили проверить не выдумал ли эту историю потерпевший. Выяснилось, что таксист занял денег у своего знакомого, но потерял их. Поэтому он решил сочинить историю с нападением. Выяснилось, что он оставил свою машину в лесополосе и пешком дошел до ближайшей АЗС. Там он позвонил в полицию и рассказал историю об угоне автомобиля неизвестными.

В полиции переквалифицировали начатое уголовное производство о незаконном завладении транспортным средством в заведомо неправдивое обращение в правоохранительные органы. Теперь мужчине может грозить до двух лет лишения свободы.